かの有名な豊臣秀吉が朝鮮に伝えたとも言われ、キムチづくりには欠かせない食材「唐辛子」。 当店のキムチには本場韓国産の二種類の高級唐辛子をブレンドして使用しています。韓国産の唐辛子は甘味と旨味が強く、美味しいキムチづくりの決め手です。
発酵を促進し、アミノ酸の旨味を加える目的で使われるアミの塩辛は、地元佐賀の前海「有明海」で採れたものを使用しています。
唐辛子の他にも、ネギ・ニラ・にんにく・生姜などの香味野菜や、有明海産のアミの塩辛などをブレンドしたヤンニョムジャンを、白菜の一枚一枚に丁寧にしみ込ませ、熟成させて作ります。
古賀家キムチで親しまれた 本格白菜キムチ
本格熟成キムチ
内容量:240g
原材料:白菜、大根、唐辛子、砂糖、にんにく、アミの塩辛、長ネギ、塩、ニラ、生姜、酢、調味料(アミノ酸) (原材料の一部にエビを含む)
保存方法 : 5度以下
賞味期限:製造日より約3ヶ月