|
ブランド牛「佐賀牛」を贅沢に使用
佐賀の大地と美味しい水や空気に育まれた佐賀県産のブランド牛「佐賀牛」。
(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高級の肉質のものが、高級店でステーキやしゃぶしゃぶに使われますが、本品にも同様のランクの牛肉を贅沢に使用しています。
|
|
コガヤ秘伝の万能調味料で旨味と辛味をプラス
2種類の唐辛子と、国産のねぎ、にら、生姜、にんにくといった香味野菜、有明海産のアミの塩辛をブレンドし、熟成させたコガヤ秘伝の万能調味料で味付けしており、ご飯にぴったりの美味しさを実現。
|
|
佐賀牛の美味しさを逃がさない
“旨味コーティング製法”
コガヤ秘伝の調味料で調理する過程で、佐賀牛の旨味を逃がさないように、佐賀牛の挽き肉の一粒一粒の外側をコーティングするような一手間を追加しました。
この一手間を加える事により、弊社社長も納得の商品づくりにたどり着きました。 |
|
◎その他にも、おにぎりや巻き寿司の具にしても美味しくお召し上がり頂けます。 |
|
|
番組内での出演者のコメント(試食中)
おすぎさん(タレント・映画評論家)
- これだけで他に何も要らないね!
- こういう味付けにするとお肉が活きてくるし、辛さが程良い!
沢田幸二さん(KBCアナウンサー)
加藤恭子さん (KBCアナウンサー)
- ちょっとクセがあるけど、それがヤミツキになりますね。
- 買い占めたい!!
山田としあきさん(リポーター)
- 肉の食感がちゃんとありますね。
- 良い肉だから本当に美味しいですね。
佐藤栄作さん(気象予報士)
上記コメントの後、当日出演の上記5名全員から「即 買いたい」の評価をいただきました。 |