もともと韓国料理に用いられる合わせ調味料で、唐辛子をベースに様々な薬味を入れて作られる「ヤンニョムジャン」。キムチの本場韓国では、キムチの素として使うだけでなく、様々な料理の素として使われています。
当店の本格熟成キムチと同様に、二種類の韓国産唐辛子、各種国産香味野菜、地元佐賀有明海産のアミの塩辛を使用して作っています。
千切りの野菜以外は液体状になっているため、料理に混ぜたりかけたりする作業が簡単!いろんな料理に手軽にお使いいただけます。
>>ヤンニョムジャンレシピはこちらから
ヤンニョムジャン
内容量:250g
原材料:大根、唐辛子、砂糖、にんにく、アミの塩辛、長ネギ、塩、ニラ、生姜、酢、調味料(アミノ酸) (原材料の一部にえびを含む)
保存方法 : 10度以下で保存
賞味期限:製造日より約3ヶ月